ホーム > 新着情報 > 日本海新聞掲載企画「鳥取あぐりヌーヴォー」

2016年9月8日   日本海新聞掲載企画「鳥取あぐりヌーヴォー」

日本海新聞掲載企画「鳥取あぐりヌーヴォー」

鳥取あぐりヌーヴォー

JAグループ鳥取では、県内農畜産物やJA事業・活動を通じた食と農の理解促進を図ります。

組合員の方はもとより、地域住民の方にもJA、県農畜産物がより身近に感じていただけるようJA広報誌とは異なる媒体での情報発信として、日本海新聞への紙面掲載を年2回行います。

2016年度
第1回
ホテルモナーク鳥取 谷口修三シェフが教える地産食材の旨みを活かした一皿
2016年度
第2回
地産食材の旨みを活かした一皿「米粉を使った米粉クリームシチュー」
2017年度
第1回
旬の県産食材を散りばめたやさしい味「米粉ベーグルピザ」
2017年度
第2回
地域に根差したJAの取り組み
2018年度
第1回
組合員や地域に必要とされるJAへ
2018年度
第2回
組合員や地域とともに農業・地域の未来を拓く
~夢のある元気な鳥取県農業・地域をめざして~
2019年度
第1回
JA直売所の紹介
2019年度
第2回
JA総合事業の紹介
2020年度
第1回
JAとSDGs
2020年度
第2回
JAグループ鳥取の国消国産の取り組みについて
2021年度
第1回
各JAの多様な情報発信の取り組みを紹介
2021年度
第2回
第50回JA鳥取県大会の特集号について
2022年度
第1回
「国消国産運動月間について」
2022年度
第2回
「JAグループ鳥取の食農教育の取り組み(JA鳥取中央編)」
2023年度
第1回
「みんなで広めよう「国消国産」」
2023年度
第2回
「飲んで、食べて、酪農家を応援しよう」
2024年度
第1回
JAグループ「国消国産」×鳥取県「食パラダイス鳥取県」
2024年度
第2回
第51回JA鳥取県大会の特集号
2025年度
第1回
「ご飯は毎日の主役」

«新着情報 一覧へ

このページの上へ